Rhabarba Rhabarbersirup

Die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange – da war es Zeit für die neuste Ergänzung in unserem TAGO MAGO Sirup-Sortiment: Rhabarba.

Tobi hat sich in die Küche gestellt und einen fruchtigen Rhabarber-Sirup kreiert, der mit unbehandeltem Kaiserstühler Rhabarber gemacht ist. Man kann ihn natürlich ganz pur mit Mineralwasser aufgießen, jedoch haben wir hier noch zwei raffinierte Rezeptvorschläge für Euch:

Rhabarba-Limonade mit Himbeeren

Eine leichte und fruchtige Sommerlimonade.

Zutaten (für ca 1 Liter):

  • 8cl Rhabarbersirup (Rhabarba von Tago Mago)
  • 10cl Mineralwasser
  • 100g Himbeeren
  • Spritzer Limettensaft
  • Mineralwasser zum Auffüllen
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Den Rhabarbersirup mit 10cl Mineralwasser und 100g Himbeeren pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb geben, um die Himbeerkerne aufzufangen.

Das Ganze mit einem Spritzer Limette ergänzen und dann vorsichtig mit Minerwalwasser auf 1 Liter auffüllen (Vorsicht Schaumbildung). Jetzt noch Eiswürfel dazu geben und kalt genießen.

 

Rhabarba-Spritz

Der Rhabarba-Spritz ist eine Abwandlung des Aperol-Spritz und damit ein leichter Sommerdrink für laue Sommerabende.

Zutaten:

  • 4cl Rhabarbersirup (Rhabarba von Tago Mago)
  • 8cl trockener Sekt (Cuvée Blanc vom Weingut Kiefer-Seuffert)
  • 10cl Mineralwasser
  • 3-4cl Aperol
  • Spritzer Limettensaft
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Eiswürfel in ein kaltes Glas geben, dann den Aperol, Rhabarbersirup und einen Spritzer Limettensaft mit dazugeben. Das Ganze kurz verrühren und langsam mit  Mineralwasser und Sekt aufgießen.

 

Cheers!

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