Da wir bei Tago Mago ganz wunderbare Limonaden im Sortiment haben und die Temperaturen langsam ansteigen, dachten wir uns – wir kreieren mal ein paar Sommerdrinks.
Die Ergebnisse können sich durchaus schmecken lassen!
LAVENDER GS – Lavendel trifft Gin und Sekt
Der Lavender GS ist eine Abwandlung des Lavender French 75 mit Sekt und Limette. Der Drink ist ziemlich flux zubereitet und eine geschmackvolle Erfrischung für Frühlingsabende und laue Sommernächte.
Zutaten:
- Lavendellimonade von CUCUMIS
- 2cl Gin (Tanqueray London Dry)
- 8 cl trockener Sekt (Cuvée Blanc vom Weingut Kiefer-Seuffert)
- Spritzer Limettensaft
- Zeste von einer unbehandelten Limette
- Eiswürfel
Zubereitung:
Die Eiswürfel in ein kaltes Glas, dann den Gin, Sekt und einen Spritzer Limettensaft mit dazu geben. Das Ganze kurz verrühren und mit der Lavendellimonade aufgießen. Nach Belieben mit Zeste der Limette verfeinern bzw. garnieren.
CUCUMBER GI – Gurke trifft Gin und Ingwer
Der Cucumber GI ist ein Longdrink, bei dem sich das Aroma der Gurke mit der leichten Schärfe des Ingwers und der Frische der Limette schön vereinen. Wem der Ingwer bei der angegebenen Menge zu präsent ist, reduziert die Menge entsprechend nach Geschmack. Wir mögen ihn so, wie folgt.
Zutaten:
- Gurkenlimonade von CUCUMIS
- 4cl Gin (Tanqueray London Dry)
- 2cl Ingwersirup (INGWA von Tago Mago)
- 1cl Limettensaft
- 3 Scheiben einer unbehandelten Gurke
- Eiswürfel
Zubereitung:
Die Eiswürfel in ein kaltes Glas, dann den Gin, Ingwersirup und Limettensaft mit dazugeben. Das Ganze kurz verrühren und mit der Gurkenlimonade aufgießen. Zwei Scheiben Gurke mit in’s Glas geben, das dritte Stück einschneiden und als Garnierung am Glasrand aufstecken.